Что такое tea-time по-русски узнали в школе на Мальте

15 мая в школе «Malta Crown» состоялась мероприятие для детей российских соотечественников, в ходе которого участники узнали о традициях русского здоровья и гостеприимства.

О том, как в современной России бережно сохраняют древние знания о травах, как на основе ягод создать вкусные блюда, покорившие мир, и каковы теперь традиции русского хлебосольства и гостеприимства, не только рассказали, но и показали, и угостили организаторы проекта «Русская экспедиция».

 Русское чаепитие – вкусное, душевное и всегда в хорошей компании – в России воспринимается не как обычный прием пищи, а как лучшее событие дня, во многих семьях это любимая традиция. Оно вдохновляло на творчество известных русских художников – Бориса Кустодиева, Владимира Маковского, Алексея Корзухина, – с картинами которых также познакомились собравшиеся в мальтийской школе.

Под руководством опытных российских кулинаров дети научились готовить ягодные десерты и приняли участие в настоящем русском чаепитии с самоваром.

По мнению организаторов проекта «Русская экспедиция», очень важно создавать так называемые места встречи русской культуры, русских традиций, истории и современности России. Они могут стать эффективным инструментом межнационального, межличностного взаимодействия, помогут завязать и укрепить имеющиеся связи между представителями разных культур и национальностей.

«Россия может и должна противопоставить демонстрацию лучших черт русского национального характера, его самобытность, открытость, гостеприимство и прямодушие, расширять представления о русском народе, его здоровье, силе, месте в мировом культурном наследии. Надеемся, что наши мероприятия будут этому способствовать, — отметила руководитель проекта Елена Григорьева.

Мероприятие организовано АНО «Мегапроект» в рамках проекта «Русская экспедиция», который в 2019 году реализуется на средства Фонда Президентских грантов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий