Круглый стол «Созидатель» и акция «Все остается людям» прошли в РКИЦ в Софии

В Российском культурно-информационном центре прошло большое совместное мероприятие, направленное на укрепление международного сотрудничества молодежи. Общественная организация «Мегапроект» при поддержки Фонда президентских грантов провела круглый стол «Созидатель», а академия Росатома представила большую программу, знакомящую с русской культурой и русскими традициями. Мероприятие состоялось при поддержке представительства Россотрудничества в Болгарии.

Круглый стол «Созидатель», прошедший в конференц-зале Российского культурно-информационного центра, собрал молодежь из пяти стран — России, Болгарии, Сербии, Черногории и Германии. Они представили свои эссе на различные темы — духовность, история, спорт, наука и проблемы общечеловеческой значимости. Это ессе о приюте для животных, добровольческом движении за сохранение исторической правды, о помощи эмигрантам и т.п. 

После серьезной работы на круглом столе стартовала программа, посвященная русской культуре, подготовленная академией Росатома. Названием программы стала строка великого русского поэта А.С.Пушкина — «Все остается людям». Национальные русские традиции здоровья и гостеприимства, чаепитие из самоваров, интеллектуальные игры в «Русские шахматы», дегустация национальных угощений и даже проба сил в искусстве их приготовления — всё это элементы гуманитарной акции РОСАТОМА. В мероприятии поучаствовали приглашенные гости из России, Германии, Сербии и Черногории, а также болгарская молодежь — политики, общественные деятели, журналисты. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий