Open-air в фан-зоне II Европейских Олимпийских Игр прошёл в русских традициях

Проект «Русская экспедиция» стал неотъемлемой частью программы Дня культуры России, который прошёл 29 июня  в фан-зоне II Европейских Олимпийских Игр в Минске.

Многочисленным гостям площадки представили древние и современные русские гастрономические традиции. Участники продегустировали десерты из ягод и меда и научились готовить один из всемирно известных русских ягодных десертов, названного в честь знаменитой русской балерины «Анна Павлова».

Ведущие мастер-класса «Русские шахматы — таврели»познакомили участников с историей возникновения  игры, с  основными правилами и стратегией. Особенно участников поразили возможности русских шахмат играть в 3D формате — разыгрывать партию не только по горизонтали, но и использовать  вертикальные башни из шахматных фигур.

Вечером во время интерактива «Традиции русского гостеприимства» гостям фан-зоны, среди которых были члены команды России II Европейских Олимпийских Игр, представители иностранных государств, продемонстрировали способы растопки настоящего самовара, научили заварить чай по-русски, а также доказали, что чаепитие в России – не просто прием пищи, а настоящее событие, самый лучший момент дня, в чем все гости с удовольствием убедились.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий