«Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства»

1315 заявок по грантовому направлению «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства» было подано на два конкурса президентских грантов в 2017 году. 282 проекта из всех регионов России получили поддержку Фонда президентских грантов на общую сумму 490 млн рублей.

Эти данные говорят о том, что в стране реализуется множество инициатив, направленных на укрепление института семьи и семейных ценностей, профилактику социального сиротства и содействие устройству детей в семьи.

У многих региональных проектов появился шанс выйти на федеральный уровень благодаря участию в конкурсе «Вектор «Детство-2018», который организует уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.

«Для проектов, победивших в конкурсах президентских грантов, важны поддержка, дальнейшее продвижение и мотивация. Конкурс «Вектор «Детство 2018» как раз будет способствовать дальнейшему развитию этих инициатив. Участие в конкурсе поможет организациям заявить о себе, поработать с региональной властью, получить дополнительную экспертную оценку и рекомендации», — заявил Иннокентий Дементьев во время презентации конкурса, которая прошла в информационном агентстве ТАСС.

Цель инициативы детского омбудсмена — выявление лучших государственных и общественных практик в области защиты прав и законных интересов семьи и детей, а также составление их рейтинга.

Лучшие социальные практики и технологии будут оцениваться с учетом их эффективности, масштабируемости и результативности. Победители будут объявлены в мае в номинациях «Проект года-2018» — лучшая практика года, «Топ -10» — десять лучших в каждой номинации и «Топ -100» — лучшие региональные практики.

Анна Кузнецова отметила, что для объективной работы эксперты направятся в регионы, чтобы на месте внимательно изучить каждый отобранный проект, оценить его эффективность и перспективы.

В конкурсе могут участвовать проекты, которые реализуются как при участии местных органов власти, так и общественными организациями. Будут определены лучшие инициативы по поддержке многодетных, приемных, молодых семей, семей, воспитывающих детей-инвалидов, по оказанию помощи беременным женщинам и талантливым детям, программы, направленные на профилактику абортов и отказов от новорожденных.

Оставить заявку на участие в конкурсе «Вектор «Детство 2018» можно на сайте http://projectdeti.ru/#home.

Фонд президентских грантов

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий